Guten Appetit!

Nachfolgend finden Sie einige meiner erprobten Rezepte.
Noch mehr Rezepte gibt es in meiner neuen Broschüre, die Sie für 6,00 € bei mir erwerben können.

 

650g Dinkelkörner
100g Roggenkörner
20g Hefe
600ml Wasser
1,5 TL Salz
1 EL Melasse

Zur Verfeinerung:
1 geriebener Apfel oder Mohrrübe (macht den Teig lockerer)

Dinkel- und Roggenkörner 1 Min/Stufe 10 mahlen (im Thermomix max 300g pro Mahlvorgang)

Dinkel- und Roggenkörner in eine Schüssel geben, mit den Händen vermengen und mind. 10 Stunden kühl stellen. Anschließend beliebige Menge entnehmen und Brötchen formen.

Ofen auf 230 Grad vorheizen, dann die Brötchen 20 min bei 230 Grad backen.

Tipp: Mit Wasser auch während des Backens besprühen. In den Teig können Sesamöl, Sonnenblumen- und Kürbiskerne gegeben werden. 

Der pure Restteig (ohne weitere Zusätze wie Körner, Möhren etc.) kann bis zu 6 Tagen im Kühlschrank aufgehoben und als Ansatz für den nächsten Teig benutzt oder auch eingefroren werden.